Semur Jengki, si kontraversi yang Banyak Manfaat

ultah Gandjelrel

ultah Gandjelrel

Kira-kira apa ya yang ada dibenak anda ketika mendengar kata “Jengkol”? mayoritas pasti akan menjawab atau berfikiran “Bau”. Ya memang jengkol identik dengan bau, baik bau khas dari hasil olahan jengkolnya maupun bau yang ditimbulkan setelah mengkonsumsinya. Jengkol yang punya nama beken jengki atau kancing lepis ini merupakan tumbuhan asli daerah tropis dikawasan asia tenggara dan sudah sejak lama menjadi makanan favorit masyarakat nusantara. Jengkol menjadi salah satu makanan favorit karena teksturnya yang empuk bila dimasak dengan benar dan rasanya yang sangat khas.
Lanjut Membaca

Iklan

Resep Bolu Nutrijel Coklat

image

Akhir-akhir ini di time line Facebook saya berseliweran berbagai resep kue yang kalo dilihat gambarnya sih enak dan pengen bikin juga di rumah. Tapi berhubung saya tidak memiliki alat tempur per baking an yang lengkap, maka saya pilih resep yang bahan dan alatnya terjangkau.
Ketika beberes dapur, ternyata nemu nutrijel coklat dan ingat beberapa waktu yang lalu pernah share (simpen) resep bolu nutrijel coklat di Time Line FB. Begitu baca resep dan cek stok bahan bahan di rumah ternyata semua ada, dan langsung eksekusi deh.
Berikut saya share resep nya :
Lanjut Membaca

Pangsit Kuah

Pangsit Kuah ala" Honey"

Cuaca di Semarang akhir-akhir ini lagi dingin banget yah? Jadi males banget keluar buat cari makan. Padahal kalau cuaca seperti ini enak banget makan makanan berkuah panas. Satu lagi makanan favorit waktu tinggal di Jakarta yaitu Pangsit kuah. Biasanya dijual bersamaan dengan penjual mie ayam yang ada di pinggir-pinggir jalan. Pagi-pagi jam 6 saja sudah banyak yang jual, jadi pas banget kalau buat sarapan.

Tapi setelah tinggal di Semarang, susah banget nyari penjual pangsit kuah terdekat yang ada di pinggir jalan. Kalau pun ada juga di restoran di mall-mall. Dari pada kepengen banget and keburu ngiler, so why not to make your own?
Lanjut Membaca

Soto Betawi ala” Honey”

Soto betawi ala "Honey"

Soto betawi ala “Honey”


Salah satu makanan Favorit saya sewaktu tinggal dijakarta bersama orangtua adalah soto betawi buatan mama. Kebetulan memang Warung kami menyediakan menu soto tersebut. Setelah tinggal di Semarang ternyata jarang sekali yang menjual soto betawi, kalaupun ada mmenurutku rasanya tidak seenak masakan mamaku.

Karena cuaca akhir-akhir ini yang sering banget hujan dan udara juga dingin, maka paling enak kalau menyantap makanan yang berkuah panas. Langsung deh keinget pengen bikin soto betawi. karena saya suka yang praktis-praktis, maka cara memasak dan bumbunya pun saya bikin praktis. Berikut resep soto betawi ala saya :
Lanjut Membaca

RESEP FILLET KAKAP ASAM MANIS

Buka puasa pertama di tahun 1433 H, tanpa suami jadi ga semangat masak, soalnya cuma berdua aja sama adek. Tapi karena di kulkas sudah ada Fillet kakap jadi sayang kalo tidak dimasak. Akhirnya langsung action cari resep Fillet kakap yang yummy.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat satu masakan dengan bahan dasar ikan kakap yaitu ikan kakap asam manis. jenis masakan ini bisa dengan mudah kita temui di berbagai acara pesta atau resepsi pernikahan karena mempunyai rasa yang khas dan banyak digemari tamu undangan.

Resep Memasak Ikan Kakap Asam Manis

Baca lebih lanjut

RESEP EASY CHICKEN TERIYAKI

Akhir-akhir ini masakan jepang makin digemari oleh masyarakat dari semua kalangan, apalagi di Indonesia sudah cukup banyak restoran yang menyajikan masakan jepang dengan harga yang terjangkau. Kebetulan saya juga gemar makan masakan jepang, salah satunya adalah chicken teriyaki.  Secara tidak sengaja saya menemukan resep chicken teriyaki di kemasan saus teriyaki sachet. Ga pake lama akupun mencobanya dirumah, dan ternyata sangat mudah dan tentunya rasanya ga kalah sama yang di restoran lho..

Baca lebih lanjut

RESEP SAMBEL TUMPANG


Subhanallah, itulah kata yang selalu aku ucap setiap kali belajar tentang cara kerja otak. Apapun yang kita alami dan lakukan di masa lalu akan menjadi data di otak dan data tersebut tidak akan hilang sebelum digantikan dengan data yang baru.

Ternyata hal itu juga berlaku untuk selera dan makanan kesukaan lho. Buktinya suamiku, makanan favoritnya dari kecil adalah pecel tempe. Makanan khas jepara yang sebelumnya belum pernah aku dengar ( maklum aku dari tegal) apalagi ngrasain. Setiap kali pulang kampung, ibu mertua pasti selalu membuatkan masakan kesukaan anaknya tersebut.

Baca lebih lanjut