Pangsit Kuah

Pangsit Kuah ala" Honey"

Cuaca di Semarang akhir-akhir ini lagi dingin banget yah? Jadi males banget keluar buat cari makan. Padahal kalau cuaca seperti ini enak banget makan makanan berkuah panas. Satu lagi makanan favorit waktu tinggal di Jakarta yaitu Pangsit kuah. Biasanya dijual bersamaan dengan penjual mie ayam yang ada di pinggir-pinggir jalan. Pagi-pagi jam 6 saja sudah banyak yang jual, jadi pas banget kalau buat sarapan.

Tapi setelah tinggal di Semarang, susah banget nyari penjual pangsit kuah terdekat yang ada di pinggir jalan. Kalau pun ada juga di restoran di mall-mall. Dari pada kepengen banget and keburu ngiler, so why not to make your own?
Lanjut Membaca

Lahirnya Ratuku

foto ketika amira lahir

foto ketika amira lahir


Apa sih yang anda rasakan ketika mendekati HPL ( hari perkiraan lahir) anak pertama?. Deg-degan, takut, nerves, ga doyan makan sampe ga bias tidur kah? Ya , itu lah yang saya rasakan ketika menanti kelahiran anak pertama. Sumpeh… ga bisa di ungkapin gimana gelisahnya hari-hari tersebut. Meskipun HPL anak pertama saya tanggal 28 Agustus 2013, tapi awal bulan Agustus sudah berasa gelisahnya.

Mungkin hal tersebut wajar dialami oleh setiap calon ibu yang akan melahirkan anak pertama. Disamping karena memang belum pernah mengalami, cerita-cerita dari orang terdekat juga turut andil mempengaruhi mindset kita tentang proses melahirkan. Sudah bisa ditebak, sebagian besar wanita berpendapat bahwa melahirkan adalah peristiwa yang sakitnya tidak ada bandingannya. Ngeri dong kalo denger cerita-cerita seperti itu?

Lanjut Membaca

RESEP EASY CHICKEN TERIYAKI

Akhir-akhir ini masakan jepang makin digemari oleh masyarakat dari semua kalangan, apalagi di Indonesia sudah cukup banyak restoran yang menyajikan masakan jepang dengan harga yang terjangkau. Kebetulan saya juga gemar makan masakan jepang, salah satunya adalah chicken teriyaki.  Secara tidak sengaja saya menemukan resep chicken teriyaki di kemasan saus teriyaki sachet. Ga pake lama akupun mencobanya dirumah, dan ternyata sangat mudah dan tentunya rasanya ga kalah sama yang di restoran lho..

Baca lebih lanjut

RESEP SAMBEL TUMPANG


Subhanallah, itulah kata yang selalu aku ucap setiap kali belajar tentang cara kerja otak. Apapun yang kita alami dan lakukan di masa lalu akan menjadi data di otak dan data tersebut tidak akan hilang sebelum digantikan dengan data yang baru.

Ternyata hal itu juga berlaku untuk selera dan makanan kesukaan lho. Buktinya suamiku, makanan favoritnya dari kecil adalah pecel tempe. Makanan khas jepara yang sebelumnya belum pernah aku dengar ( maklum aku dari tegal) apalagi ngrasain. Setiap kali pulang kampung, ibu mertua pasti selalu membuatkan masakan kesukaan anaknya tersebut.

Baca lebih lanjut