Mengapa Saya kembali menulis di blog?

img_20161028_0201211

Sebenarnya saya masih ragu menamakan diri sebagai seorang blogger, karena update tulisan pun masih angot-angotan alias belum bisa konsisten. Dengan alasan punya krucil, manajemen waktu yang kurang baik, hingga harus meluangkan waktu di tengah malam karena nunggu krucil tidur (kalo ga ikut ketiduran hihihi..) dan nebeng laptop suami meski sering buat lembur kerjaan juga. Dari semua alasan tersebut menurut saya alasan utamanya adalah belum serius ingin terjun sebagai blogger, karena ternyata banyak juga ibu-ibu kok yang punya krucil tapi sangat produktif dan aktif nulis di blog. Ah memang saya ini blogger angot-angotan…

Sebenernya saya sudah suka nulis sejak smp, meskipun baru sebatas nulis diary dan cerpen yang semua isinya curcolan masa remaja. Sampai akhirnya semasa SMA berhenti menulis karena trauma Diary saya dibajak dan dibaca oleh hampir semua penghuni pesantren tempat saya mondok saat itu. Peristiwa itu benar-benar menjadi trauma tersendiri buat saya untuk nulis diary ataupun cerpen, padahal buat saya menulis adalah salah satu cara mengurangi beban masalah ataupun sebagai terapi jiwa.
Lanjut Membaca

Iklan

Tips kulit Cantik dan sehat luar dalam, dan personal branding di event Beauty Talk show with natur E

blogger gandjel rel

Setiap wanita pasti ingin sekali terlihat cantik dan berpenampilan menarik, bagaimana dengan anda?. Kalau saya sih iya, karna disamping menambah kepercayaan diri juga membahagiakan suami. Membuat suami bahagia itu ibadah lho.. ya minimal biar suami Pede kalo ngajak kita kondangan hihihi…

Belum lagi setiap hari kita dibombardir dengan iklan di televisi yang menawarkan berbagai produk kecantikan bagi wanita, Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Jadilah kita para wanita berlomba-lomba melakukan berbagai cara agar bisa tampil cantik, Termasuk saya.

Sebenernya apa sih indikator cantik itu? Kalau menurut pengamatan saya melihat dari banyaknya produk yang diiklankan di televisi. Wanita itu cantik identik dengan : kulit wajah putih, bebas jerawat, bebas kerutan, bebas flek hitam, kulit tubuh halus, rambut lurus hitam dan panjang, tubuh langsing.
Lanjut Membaca

Yang Baru dari Starbuck Cooffee Paragon Mall

img20160910083131

Siapa yang suka kopi? Saya rasa sebagian dari kita terutama laki-laki suka minum kopi. Eh engga Cuma laki-laki sih, banyak juga kok perempuan yang suka ngopi termasuk saya. Sebenarnya saya bukan pecinta kopi beneran, suka minum kopi baru semasa masih kuliah dulu. Itu juga karena terpaksa demi menghilangkan kantuk saat lembur buat tugas atau bikin skripsi. Kopinya juga kopi sachet yang biasa dijual diwarung-warung.

Lho kok terpaksa? Iya karena sebenarnya lambung saya kurang kuat menerima kopi. Kalau abis minum kopi perut jadi mules, mungkin ini karna memang saya punya maag. Bahkan kadang kopi ini saya jadikan obat pencahar, dijamin ga lama setelah minum kopi langsung deh pengen ke belakang hahaha… jadi kalau ga butuh dan harus minum kopi saya ga berani deh minum kopi.
Lanjut Membaca

Ngobrol Bareng Blogger Semarang tentang Food Enthusiast dan Sakuku BCA

doc. pribadi

doc. pribadi

Tanggal 31 Agustus 2016 kemarin member Blogger Perempuan dan blogger semarang lainnya mendapat undangan dari BCA (Bank Central Asia) untuk menghadiri acara ngobrol bareng blogger semarang di Nestcology.

Pembicara pertama yaitu Nuno Orange, seorang penyiar, music director dan juga food blogger. Dia juga seorang food enthusiast, merupakan sebuah hobi yang dibayar. Yaitu orang yang suka makan, mencoba makanan di tempat baru, kemudian mengunggah testimoninya di media sosial. Food enthusiast ini sekarang jadi profesi yang sedang naik daun lho, sudah banyak resto yang memanfaatkan mereka sebagai agen profesi mempromosikan makanan yang mereka sajikan. Caranya dengan mengundang mereka untuk mencoba menu-menu baru di resto tersebut, kemudian memberikan testimoni dan foto-fotonya dengan mengunggah di media sosial. Asyik yah, makan menu baru gratis, jadi terkenal dan bahkan di bayar.

doc. pribadi

doc. pribadi

Pantas saja nuno orange punya prinsip tersendiri “makan gendut, ga makan lemes” jadi biar gendut tetep wajib makan yah hehehe. Oya untuk jadi food enthusiast juga perlu keluar modal lho, meskipun ga harus makan di tempat mahal. Misalnya testimoni makanan di warung yang makanannya enak dan rame pengunjung, atau makan di resto bareng temen-temen dan memesan menu yang berbeda. Jadi sekali datang tapi kita bisa update beberapa makanan di sosmed, ngirit kan?.

Baca lebih lanjut

Liburan lebih Tenang dengan Asuransi perjalanan

IMG_20160904_043752

Galau nih, kurang piknik.. pernah ga ngerasain hal seperti itu? Saya rasa hampir setiap orang pernah yah merasa galau ketika yang lain bisa asyik menikmati liburan sementara kita masih saja sibuk dengan rutinitas. Ujung-ujungnya kepoin medsos temen yang lagi liburan, trus Cuma bisa nyiyir deh. Begitu kata mayang charisma, MC pada acara fun talk show : wujudkan liburan terbaikmu” bersama Asuransi Sun Life Financial di hotel Horison hari minggu (28/08/2016) yang lalu.

Acara ini mendatangkan dua narasumber yaitu Ir Dona Imelda seorang Lecturer, Travel Writer dan co Founder Indonesia Corners. Dan Muna sungkar seorang Blogger, traveler dan penulis yang mempunyai profesi sebagai seorang dosen. Mereka akan berbagi ilmu dan pengalaman seputar Tips dan perencanaan keuangan selama liburan.
Lanjut Membaca

Saatnya menyelamatkan ibu dan bayi dengan SMSbunda

Salah satu negara di Asia Tenggara dengan kematian ibu tertinggi adalah Indonesia. Tidak jauh berbeda dengan kematian bayi baru lahir hingga mencapai 60% dari keseluruhan kematian bayi dibawah umur satu tahun. Hal ini disebabkan kurangnya informasi yang diterima masyarakat mengenai tanda-tanda komplikasi kehamilan, persalinan maupun perawatan pasca persalinan.

Hal itulah yang membuat pemerintah sadar akan pentingnya menyebarkan informasi dan mengedukasi masyarakat kita akan pentingnya pengetahuan tentang seputar kehamila hingga pasca melahirkan.
Kementerian Kesehatan bekerja sama dengan JHpiego, afiliasi dari Johns Hopkins University mulai melakukan peningkatan fokus masalah kesehatan terkait kesehatan reproduksi dan keluarga berencana pada tahun 2000 hingga 2006. Pada tahun 2010-2012 JHpiego mulai memfasilitasi masalah kesehatan ibu, bayi baru lahir, dan kesehatan anak di tingkat kecamatan. Program ini berada dibawah naungan U.S. Agency for International Development, Maternal and Child Health Integrated Program (USAID’s MCHIP).

Seperti yang saya alami waktu hamil anak kedua tahun 2015, saya mendapat kunjungan dan pendampingan dari dinas kesehatan kota semarang yang bertugas di Puskesmas kecamatan Ngaliyan tempat saya tinggal. Kunjungan dilakukan 3 kali selama hamil yaitu semester 1,2 dan 3. Kemudian pasca melahirkan 2 kali kunjungan. Bahkan ibu Lurah juga terjun langsung berkunjung dan mendampingi ibu hamil dan nifas di wilayahnya, termasuk saya.Selama kunjungan petugas memberikan informasi dan menanyakan gejala-gejala komplikasi kehamilan dan masa nifas.

Tapi kini ternyata Kementrian Kesehatan kita sudah memberikan layanan yang lebih mudah dan efisien dengan adanya program SMSbunda. Dimana layanan ini memberikan informasi kesehatan ibu hamil dan nifas, sampai anak mencapai usia 2 tahun (1000 hari kehidupan pertama). Juga bertujuan untuk menurunkan 25% kematian ibu melahirkan dan bayi baru lahir.
Lanjut Membaca

Mulai hari dengan sarapan sehat ala Melilea

sarapan sehat

sarapan sehat

Taukah anda bahwa sarapan sehat di pagi hari itu penting, karena saat tidur berarti kita sedang puasa selama kurang lebih 7-8 jam. Sehingga tubuh memerlukan asupan yang cukup untuk bekal energi beraktifitas hingga waktu makan siang.
Menu sarapan pun tidak asal kenyang tapi juga harus bergizi dengan komposisi yang seimbang. Cara memasaknya juga perlu diperhatikan, karena makanan yang dimasak dengan suhu terlalu tinggi dan lama bisa menyebabkan nutrisi yang terkandung di dalamnya rusak. Apalagi bila sudah dihangatkan dan dimasak berulang-ulang seperti rendang atau gudeg, tentu bukan nutrisi tapi toksin yang kita dapat.

sebelum acara dimulai cek kesehatan kulit oleh konsultan Melilea

sebelum acara dimulai cek kesehatan kulit oleh konsultan Melilea

Berita mengejutkan bahwa 2/3 masyarakat perkotaan mengalami kelebihan makronutrisi dan kekurangan micronutrisi, bahkan hanya memiliki Pytonutrisi yang sangat minim. MAKRONUTRISI terdiri dari 3 jenis, yaitu: Protein, Karbohidrat & Lemak. MIKRONUTRISI terdiri dari: Vitamin, Mineral, Phyto-Nutrient, dll. Sedangkan Phytonutrisi adalah nutrisi yang ditemukan dalam kulit buah-buahan dan sayuran, yang memberikan warna makanan serta rasa dan aroma. Kelebihan makronutrisi mengakibatkan terjadinya penyakit diabetes, darah tinggi, janyung koroner, kanker dan berbagai penyakit degeneratif lainnya.
Lanjut Membaca