Tips kulit Cantik dan sehat luar dalam, dan personal branding di event Beauty Talk show with natur E

blogger gandjel rel

Setiap wanita pasti ingin sekali terlihat cantik dan berpenampilan menarik, bagaimana dengan anda?. Kalau saya sih iya, karna disamping menambah kepercayaan diri juga membahagiakan suami. Membuat suami bahagia itu ibadah lho.. ya minimal biar suami Pede kalo ngajak kita kondangan hihihi…

Belum lagi setiap hari kita dibombardir dengan iklan di televisi yang menawarkan berbagai produk kecantikan bagi wanita, Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Jadilah kita para wanita berlomba-lomba melakukan berbagai cara agar bisa tampil cantik, Termasuk saya.

Sebenernya apa sih indikator cantik itu? Kalau menurut pengamatan saya melihat dari banyaknya produk yang diiklankan di televisi. Wanita itu cantik identik dengan : kulit wajah putih, bebas jerawat, bebas kerutan, bebas flek hitam, kulit tubuh halus, rambut lurus hitam dan panjang, tubuh langsing.
Lanjut Membaca

Iklan

Yang Baru dari Starbuck Cooffee Paragon Mall

img20160910083131

Siapa yang suka kopi? Saya rasa sebagian dari kita terutama laki-laki suka minum kopi. Eh engga Cuma laki-laki sih, banyak juga kok perempuan yang suka ngopi termasuk saya. Sebenarnya saya bukan pecinta kopi beneran, suka minum kopi baru semasa masih kuliah dulu. Itu juga karena terpaksa demi menghilangkan kantuk saat lembur buat tugas atau bikin skripsi. Kopinya juga kopi sachet yang biasa dijual diwarung-warung.

Lho kok terpaksa? Iya karena sebenarnya lambung saya kurang kuat menerima kopi. Kalau abis minum kopi perut jadi mules, mungkin ini karna memang saya punya maag. Bahkan kadang kopi ini saya jadikan obat pencahar, dijamin ga lama setelah minum kopi langsung deh pengen ke belakang hahaha… jadi kalau ga butuh dan harus minum kopi saya ga berani deh minum kopi.
Lanjut Membaca

Ngobrol Bareng Blogger Semarang tentang Food Enthusiast dan Sakuku BCA

doc. pribadi

doc. pribadi

Tanggal 31 Agustus 2016 kemarin member Blogger Perempuan dan blogger semarang lainnya mendapat undangan dari BCA (Bank Central Asia) untuk menghadiri acara ngobrol bareng blogger semarang di Nestcology.

Pembicara pertama yaitu Nuno Orange, seorang penyiar, music director dan juga food blogger. Dia juga seorang food enthusiast, merupakan sebuah hobi yang dibayar. Yaitu orang yang suka makan, mencoba makanan di tempat baru, kemudian mengunggah testimoninya di media sosial. Food enthusiast ini sekarang jadi profesi yang sedang naik daun lho, sudah banyak resto yang memanfaatkan mereka sebagai agen profesi mempromosikan makanan yang mereka sajikan. Caranya dengan mengundang mereka untuk mencoba menu-menu baru di resto tersebut, kemudian memberikan testimoni dan foto-fotonya dengan mengunggah di media sosial. Asyik yah, makan menu baru gratis, jadi terkenal dan bahkan di bayar.

doc. pribadi

doc. pribadi

Pantas saja nuno orange punya prinsip tersendiri “makan gendut, ga makan lemes” jadi biar gendut tetep wajib makan yah hehehe. Oya untuk jadi food enthusiast juga perlu keluar modal lho, meskipun ga harus makan di tempat mahal. Misalnya testimoni makanan di warung yang makanannya enak dan rame pengunjung, atau makan di resto bareng temen-temen dan memesan menu yang berbeda. Jadi sekali datang tapi kita bisa update beberapa makanan di sosmed, ngirit kan?.

Baca lebih lanjut

Liburan lebih Tenang dengan Asuransi perjalanan

IMG_20160904_043752

Galau nih, kurang piknik.. pernah ga ngerasain hal seperti itu? Saya rasa hampir setiap orang pernah yah merasa galau ketika yang lain bisa asyik menikmati liburan sementara kita masih saja sibuk dengan rutinitas. Ujung-ujungnya kepoin medsos temen yang lagi liburan, trus Cuma bisa nyiyir deh. Begitu kata mayang charisma, MC pada acara fun talk show : wujudkan liburan terbaikmu” bersama Asuransi Sun Life Financial di hotel Horison hari minggu (28/08/2016) yang lalu.

Acara ini mendatangkan dua narasumber yaitu Ir Dona Imelda seorang Lecturer, Travel Writer dan co Founder Indonesia Corners. Dan Muna sungkar seorang Blogger, traveler dan penulis yang mempunyai profesi sebagai seorang dosen. Mereka akan berbagi ilmu dan pengalaman seputar Tips dan perencanaan keuangan selama liburan.
Lanjut Membaca

Mulai hari dengan sarapan sehat ala Melilea

sarapan sehat

sarapan sehat

Taukah anda bahwa sarapan sehat di pagi hari itu penting, karena saat tidur berarti kita sedang puasa selama kurang lebih 7-8 jam. Sehingga tubuh memerlukan asupan yang cukup untuk bekal energi beraktifitas hingga waktu makan siang.
Menu sarapan pun tidak asal kenyang tapi juga harus bergizi dengan komposisi yang seimbang. Cara memasaknya juga perlu diperhatikan, karena makanan yang dimasak dengan suhu terlalu tinggi dan lama bisa menyebabkan nutrisi yang terkandung di dalamnya rusak. Apalagi bila sudah dihangatkan dan dimasak berulang-ulang seperti rendang atau gudeg, tentu bukan nutrisi tapi toksin yang kita dapat.

sebelum acara dimulai cek kesehatan kulit oleh konsultan Melilea

sebelum acara dimulai cek kesehatan kulit oleh konsultan Melilea

Berita mengejutkan bahwa 2/3 masyarakat perkotaan mengalami kelebihan makronutrisi dan kekurangan micronutrisi, bahkan hanya memiliki Pytonutrisi yang sangat minim. MAKRONUTRISI terdiri dari 3 jenis, yaitu: Protein, Karbohidrat & Lemak. MIKRONUTRISI terdiri dari: Vitamin, Mineral, Phyto-Nutrient, dll. Sedangkan Phytonutrisi adalah nutrisi yang ditemukan dalam kulit buah-buahan dan sayuran, yang memberikan warna makanan serta rasa dan aroma. Kelebihan makronutrisi mengakibatkan terjadinya penyakit diabetes, darah tinggi, janyung koroner, kanker dan berbagai penyakit degeneratif lainnya.
Lanjut Membaca

Cantik Dengan Hati Yang Nyaman Ala Alysa Soebandono

Meet and Greet Alysa Soebandono

Meet and Greet Alysa Soebandono

Alhamdulillah Sabtu (19/03/2016) saya menghadiri acara talk show meet and greet Alysa Soebandono, seorang artis ibu kota yang baru dua tahunan ini berhijab. Awalnya saya tidak berniat datang keacara tersebut, karena berbarengan dengan Fun Blogging bersama teman-teman Bloger. Tapi berhubung Fun Blogging tidak diperkenankan membawa anak, sedangkan duo bocil belum bisa lepas dari ibunya maka saya urung ikut acara tersebut. Tidak menyangka dapat kabar dari suami bahwa ia mendapat dua tiket untuk hadir di acara meet and greet, dari seorang rekannya.

Tapi sayang suami sudah ada agenda untuk menjadi pembicara Trainning disalah satu SMK di Semarang, jadi tidak bisa menghadiri acara tersebut. Dari pada tiketnya mubadzir karena harganya lumayan mahal jadi saya berinisiatif mengajak Sandra sahabat sejak kuliah, selain buat temen ngobrol biar engga kaya orang ilang juga bisa membantu mengawasi duo bocil hehehe..

amira manyun nunggu temannya datang

amira manyun nunggu temannya datang

Tepat jam 8 pagi saya sudah hadir di AULA SD BSB 29 Semarang tempat acara tersebut, semangat banget yah? Itu sih karena biar berangkatnya nebeng sekalian adek berangkat bekerja. Dan ternyata di tempat acara sudah banyak yang datang dan ramai oleh bazar beberapa produk sponsor. Acara yang di selenggarakan oleh komunitas Hijabers Jatisari Comunity (HJC) ini merupakan salah satu rangkaian dalam rangka menyambut milad komunitas tersebut. HJC berhasil merangkul produk Marcks sebagai sponsor utama agar bisa mendatangkan Alysa Soebandono yang juga merupakan brand ambassador produk tersebut.
Lanjut Membaca

Yuk Jadi Pengusaha Bersama KUDO

Peserta Dari Blogger Gandjel Rel

Peserta Dari Blogger Gandjel Rel

Beberapa waktu yang lalu suami menjadi pembicara gathering KUDO, dan merekomendasikan agar saya bergabung menjadi agen KUDO. Mendengar kata KUDO saja baru kali ini, kok tiba-tiba disuruh gabung?. Suami hanya menginformasikan bahwa KUDO itu semacam aplikasi jual On line, nantinya kita akan dipinjami Tablet yang berisi aplikasi KUDo, dan aplikasi tersebut dapat digunakan untuk pembayaran seperti: Listrik, telpon, pembelian tiket serta berbelanja berbagai produk via online.
Berhubung saya belum begitu ngeh dan faham tentang KUDO maka tawaran suami berlalu begitu saja.

Kebetulan, juma’at lalu (11/03) blogger perempuan semarang Gandjel rel mendapat undangan untuk menghadiri gathering KUDO dan Talk show yuk jadi pengusaha. Saya langsung kepikiran ikut karena ingin tau lebih detail tentang KUDO, siapa tau tertarik untuk menjadi agen. Karena duo krucil belum bisa ditinggal dirumah, maka saya datang ke acara tersebut membawa meraka. Kabayangkan gimana rempongnya acara membawa baby dan batita? Tapi hal itu tidak menyulutkan saya untuk datang disapingitu juga kangen lama tidak ketemu dengan teman komunitas.
Lanjut Membaca