Serunya traveling bersama anak-anak

berlibur ke owabong

siapa yang suka travelling ? saya termasuk orang yang suka travelling lho.. anda juga kan?. ya, sepertinya trevelling, piknik atau liburan saat ini sudah menjadi lifestyle dan kebutuhan bagi banyak orang. bisa dilihat kan sekarang di berbagai media sosial orang-orang berlomba-lomba mengunggah foto liburan bersama teman atau keluarga di tempat liburan terbaru atau yang sedang tren. bahkan sampai ada jargon ” piknik ben ra panik” , atau kalau ada yang sedang galau biasanya dibilang ” pasti kurang piknik”.

Sebagian orang travelling merupakan kebutuhan rohani sebagai pelepas penat, dengan harapan pikiran lebih fresh setelah beberapa hari bekerja atau beraktifitas. tapi ada juga yang menjadikan travelling sebagai hobby bahkan bagian dari profesi. Kalau saya sendiri selain agar pikiran lebih fresh, travelling juga menjadi saat untuk menjelajah tempat – tempat baru sekaligus moment untuk mempererat hubungan dengan keluarga dan media belajar bersama anak-anak. Olah karena itulah semenjak memiliki anak, kemanapun saya pergi mengajak mereka.

Dulu jaman masih sekolah dan kuliah, saya senang sekali mengunjungi rumah teman, menginap dan ke tempat-tempat yang indah yang ada disekitar nya. Dahulu sih belum trend selfi di spot-spot yang instagrameble dan mengunggahnya di sosial media (sosmed) seperti sekarang yah, kan emang belum ada instagram hehehe.. paling foto-foto pake kamera dan disimpan dialbum foto sebagai kenang-kenangan.

Menjawab tantangan arisan blogger gandjel rel sesion 6 yang bertema “ Orang yang paling ingin saya ajak traveling” yang digagas oleh mbak winda dan septia, saya akan bercerita sedikit nih mengenai partner traveling saya.

partner traveling dari jaman kuliah

Kebetulan saat kuliah salah satu partner travelling terasyik dan seru adalah teman dekat yang sekarang menjadi suami saya. Sampai menikah dan sebelum memiliki anak, kita juga masih suka travelling. Apalagi suami sering kerja keluar kota, nah biasanya kerja sambil sekalian travelling. Tapi ketika hamil dan memiliki bayi, saya sudah tidak diijinkan ngikut suami kerja keluar kota. Dengan alasan kasihan karena masih kecil dan rempong bo.. Padahal sih sebenernya pengen ngikut.

Alhamdulillah, akhir-akhir ini setelah anak-anak sudah agak besar suami mengijinkan saya untuk pergi atau ikut ketika dia tugas keluar kota. Tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan ini, saya biasanya mengajak mereka kemanapun saya pergi. Selain untuk menambah pengetahuan dan pengalaman, saya juga ingin memberikan mereka kenangan masa kecil yang indah dengan mengunjungi berbagai tempat yang membuat mereka bahagia.

di bonbin gembira loka

ketika travelling membawa anak-anak, saya dan suami lebih selektif disesuaikan dengan kesenangan dan keamanan mereka. Biasanya kita ke pantai, waterbom/ kolam renang, taman bermain, kebun binatang, bahkan musium. Jadi bisa travelling sambil belajar dari apa yang kita lihat di tempat yang kita kunjungi.

Biasanya anak-anak sangat antusias mulai dari ketika tau akan diajak pergi, packing – packing dan tidak rewel selama dalam perjalanan maupun di tempat yang dituju. Pokoknya mereka ini partner yang asyik lah buat diajak traveling, meskipun agak rempong. Itulah yang membuat saya ingin selalu mengajak mereka ketika traveling.

Nah, kalau anda kira-kira siapa yang ingin diajak traveling?

Iklan