Resep Bolu Nutrijel Coklat

image

Akhir-akhir ini di time line Facebook saya berseliweran berbagai resep kue yang kalo dilihat gambarnya sih enak dan pengen bikin juga di rumah. Tapi berhubung saya tidak memiliki alat tempur per baking an yang lengkap, maka saya pilih resep yang bahan dan alatnya terjangkau.
Ketika beberes dapur, ternyata nemu nutrijel coklat dan ingat beberapa waktu yang lalu pernah share (simpen) resep bolu nutrijel coklat di Time Line FB. Begitu baca resep dan cek stok bahan bahan di rumah ternyata semua ada, dan langsung eksekusi deh.
Berikut saya share resep nya :

RESEP BOLU NUTRIJELL COKLAT

Bahan :
1 bungkus nutrijell jelly powder coklat ukuran kecil.
1 butir telur
7 sdm tepung terigu (saya pakai tepung cakra)
5-6 sdm gula pasir
1 sachet susu kental manis coklat dilarutkan dengan 7 sdm air
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanili
1 set pasta coklat
3 sdm minyak sayur

( tepung, soda kue dan vanili di ayak dulu).

Cara Membuat:
Panaskan panci kukusan
Tutup panci kukusan dilapisi kain serbet ( tujuannya agar air uap tidak menetes ke adonan)
Olesi loyang dengan minyak.
Aduk telur dan gula ( menggunakan garpu atau whisk) sampai gula larut dan telur berbuih.
Masukkan terigu, soda kue dan vanili yang sudah diayak dan juga nutrijell.
Masukkan larutan susu coklat dan pasta coklat.
Aduk sampai semua tercampur rata sampai tidak ada yang bergerindil
Lalu masukkan minyak.
Aduk sampai minyak tercampur dengan adonan.
Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 20 menit.
Lakukan tes tusuk bila perlu.
Angkat dan sajikan.

Bagaimana resep bolu nutrijell coklat membuatnya mudah bukan? Rasanya menurut saya sih enak, ga terlalu manis jadi ngga eneg. Teksturnya juga empuk dan mengembang sempurna meski tanpa mixer. Oya, saya pakai cetakan agar-agar waktu mengukus adonan karena belum punya loyang 😀.

Selamat mencoba.

Resep dari group FB hoby kuliner.

One thought on “Resep Bolu Nutrijel Coklat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s