Jika Ternyata Jatah Hidup Kita Didunia Tinggal 8 Hari Lagi

dnamoraGA1[1]

Apa yang terlintas dipikiran anda jika ternyata jatah hidup kita didunia tinggal 8 hari lagi? Sakitnya sakarotul maut?, takut akan siksa kubur?, nanti masuk syurga atau neraka? , bagaimana nasib keluarga yang ditinggalkan? Atau bahkan menyesal karena banyak recana dan cita-cita yang belum tercapai?. Kalau saya jelas semuanya itu yang selama ini menjadi kan saya takut ketika mengingat kematian atau mendengar kabar kematian seseorang.

Jodoh, rezeki, dan umur adalah rahasia Allah SWT, kita tidak bisa tau siapa yang menjadi pasangan hidup, berapa rezeki yang Allah berikan kepada kita dan kapan ajal akan menjemput. Kita sebagai manusia hanya bisa berusaha dan mempersiapkannya sebaik mungkin seperti hadist berikut:

“ Manfaatkan 5 perkara sebelum 5 perkara: Waktu mudamu sebelum datang waktu tuamu, Waktu sehatmu sebelum datang waktu sakitmu, Masa kaya sebelum datang masa kefakiranmu, Masa luang sebelum datang masa sibukmu, dan Hidupmu sebelum datang kematianmu “
( H.R Al Hakim dalam Al mustadroknya, dikatakan oleh Adz Dzahabiy dalam At Talkhish berdasarkan syarat Bukhari Muslim. Hadist ini di katakan Shohih oleh SyaikhAl Albani dalam Al Jami’ Ash Shogir).

Lanjut Membaca

Iklan

Cantik Dengan Hati Yang Nyaman Ala Alysa Soebandono

Meet and Greet Alysa Soebandono

Meet and Greet Alysa Soebandono

Alhamdulillah Sabtu (19/03/2016) saya menghadiri acara talk show meet and greet Alysa Soebandono, seorang artis ibu kota yang baru dua tahunan ini berhijab. Awalnya saya tidak berniat datang keacara tersebut, karena berbarengan dengan Fun Blogging bersama teman-teman Bloger. Tapi berhubung Fun Blogging tidak diperkenankan membawa anak, sedangkan duo bocil belum bisa lepas dari ibunya maka saya urung ikut acara tersebut. Tidak menyangka dapat kabar dari suami bahwa ia mendapat dua tiket untuk hadir di acara meet and greet, dari seorang rekannya.

Tapi sayang suami sudah ada agenda untuk menjadi pembicara Trainning disalah satu SMK di Semarang, jadi tidak bisa menghadiri acara tersebut. Dari pada tiketnya mubadzir karena harganya lumayan mahal jadi saya berinisiatif mengajak Sandra sahabat sejak kuliah, selain buat temen ngobrol biar engga kaya orang ilang juga bisa membantu mengawasi duo bocil hehehe..

amira manyun nunggu temannya datang

amira manyun nunggu temannya datang

Tepat jam 8 pagi saya sudah hadir di AULA SD BSB 29 Semarang tempat acara tersebut, semangat banget yah? Itu sih karena biar berangkatnya nebeng sekalian adek berangkat bekerja. Dan ternyata di tempat acara sudah banyak yang datang dan ramai oleh bazar beberapa produk sponsor. Acara yang di selenggarakan oleh komunitas Hijabers Jatisari Comunity (HJC) ini merupakan salah satu rangkaian dalam rangka menyambut milad komunitas tersebut. HJC berhasil merangkul produk Marcks sebagai sponsor utama agar bisa mendatangkan Alysa Soebandono yang juga merupakan brand ambassador produk tersebut.
Lanjut Membaca

Yuk Jadi Pengusaha Bersama KUDO

Peserta Dari Blogger Gandjel Rel

Peserta Dari Blogger Gandjel Rel

Beberapa waktu yang lalu suami menjadi pembicara gathering KUDO, dan merekomendasikan agar saya bergabung menjadi agen KUDO. Mendengar kata KUDO saja baru kali ini, kok tiba-tiba disuruh gabung?. Suami hanya menginformasikan bahwa KUDO itu semacam aplikasi jual On line, nantinya kita akan dipinjami Tablet yang berisi aplikasi KUDo, dan aplikasi tersebut dapat digunakan untuk pembayaran seperti: Listrik, telpon, pembelian tiket serta berbelanja berbagai produk via online.
Berhubung saya belum begitu ngeh dan faham tentang KUDO maka tawaran suami berlalu begitu saja.

Kebetulan, juma’at lalu (11/03) blogger perempuan semarang Gandjel rel mendapat undangan untuk menghadiri gathering KUDO dan Talk show yuk jadi pengusaha. Saya langsung kepikiran ikut karena ingin tau lebih detail tentang KUDO, siapa tau tertarik untuk menjadi agen. Karena duo krucil belum bisa ditinggal dirumah, maka saya datang ke acara tersebut membawa meraka. Kabayangkan gimana rempongnya acara membawa baby dan batita? Tapi hal itu tidak menyulutkan saya untuk datang disapingitu juga kangen lama tidak ketemu dengan teman komunitas.
Lanjut Membaca