Pangsit Kuah

Pangsit Kuah ala" Honey"

Cuaca di Semarang akhir-akhir ini lagi dingin banget yah? Jadi males banget keluar buat cari makan. Padahal kalau cuaca seperti ini enak banget makan makanan berkuah panas. Satu lagi makanan favorit waktu tinggal di Jakarta yaitu Pangsit kuah. Biasanya dijual bersamaan dengan penjual mie ayam yang ada di pinggir-pinggir jalan. Pagi-pagi jam 6 saja sudah banyak yang jual, jadi pas banget kalau buat sarapan.

Tapi setelah tinggal di Semarang, susah banget nyari penjual pangsit kuah terdekat yang ada di pinggir jalan. Kalau pun ada juga di restoran di mall-mall. Dari pada kepengen banget and keburu ngiler, so why not to make your own?
Lanjut Membaca

Iklan

Soto Betawi ala” Honey”

Soto betawi ala "Honey"

Soto betawi ala “Honey”


Salah satu makanan Favorit saya sewaktu tinggal dijakarta bersama orangtua adalah soto betawi buatan mama. Kebetulan memang Warung kami menyediakan menu soto tersebut. Setelah tinggal di Semarang ternyata jarang sekali yang menjual soto betawi, kalaupun ada mmenurutku rasanya tidak seenak masakan mamaku.

Karena cuaca akhir-akhir ini yang sering banget hujan dan udara juga dingin, maka paling enak kalau menyantap makanan yang berkuah panas. Langsung deh keinget pengen bikin soto betawi. karena saya suka yang praktis-praktis, maka cara memasak dan bumbunya pun saya bikin praktis. Berikut resep soto betawi ala saya :
Lanjut Membaca

Lahirnya Ratuku

foto ketika amira lahir

foto ketika amira lahir


Apa sih yang anda rasakan ketika mendekati HPL ( hari perkiraan lahir) anak pertama?. Deg-degan, takut, nerves, ga doyan makan sampe ga bias tidur kah? Ya , itu lah yang saya rasakan ketika menanti kelahiran anak pertama. Sumpeh… ga bisa di ungkapin gimana gelisahnya hari-hari tersebut. Meskipun HPL anak pertama saya tanggal 28 Agustus 2013, tapi awal bulan Agustus sudah berasa gelisahnya.

Mungkin hal tersebut wajar dialami oleh setiap calon ibu yang akan melahirkan anak pertama. Disamping karena memang belum pernah mengalami, cerita-cerita dari orang terdekat juga turut andil mempengaruhi mindset kita tentang proses melahirkan. Sudah bisa ditebak, sebagian besar wanita berpendapat bahwa melahirkan adalah peristiwa yang sakitnya tidak ada bandingannya. Ngeri dong kalo denger cerita-cerita seperti itu?

Lanjut Membaca