Resep orak-arik pindang pete

orak arik

Hari ini (kamis, 27/12/2012)  seperti biasanya kami menjalankan ibadah puasa sunnah. Karena akhir-akhir ini tiap sore kota Semarang selalu diguyur hujan, maka kepikiran ingin membuat menu buka puasa yang enak disantap di udara dingin. Akan tetapi cuaca dingin bikin semangat memasak juga menurun. Jadi mikir pengen masak yang praktis tapi tetep enak dan bergizi.

kebetulan di kulkas ada pindang serani dan telur, maka tiba-tiba dapet ide untuk membuat orak-arik pindang. Karena orak-arik pindang jika disantap dengan nasi panas dan cah kangkung dengan cuaca dingin pasti pas banget.

Nah, berikut saya share :

Resep orak-arik pindang pete

Bahan Pembuatan :
2 ekor pindang salem, besar / sedang, hilangkan durinya, suwir-suwir

4 butir bawang merah, iris-iris tipis

4 siung bawang putih
1/2 jari kunyit, digeprek
1/2 jari jahe, digeprek

3 cabe rawit merah (jika suka pedes), iris tipis

2 cabe merah, iris tipis

2 cabe hijau, iris tipis
1 butir telur ayam, kocok lepas

1 papan pete, kupas dan iris tipis
Minyak untuk menumis
(garam dan gula secukupnya karena pada umumnya pindang sudah gurih)

Cara Pembuatan :
Tumis bumbu-2 sampai harum, masukkan pindang,
aduk sampai pindang setengah matang.

Masukkan telur kocok,aduk sampai pindang
dapat terbungkus telur, baru masukkan pete, aduk sampai pete matang

Angkat dan hidangkan,

 

Selamat mencoba, dan semoga keluarga menyukainya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s