Resep Jamur Crispy

Ketika weekend, anda pasti menyajikan kudapan untuk menemani waktu santai bersama keluarga. Begitu juga dengan keluarga saya, setiap minggu jadi mikir kudapan apa yang ringan, enak, sehat dan ekomomis. Kebetulan kemarin saya mendapat oleh-oleh jamur tiram dari tetangga , jadi muncul ide ingin membuat jamur crispy. Kebetulan suami suka benget…

Buat anda yang biasa membeli di luar, tidak ada salahnya sekali-kali mencoba membuat jamur crispy sendiri di rumah. Berikut saya share resepnya:

Resep Jamur Crispy

Bahan:

200 gram jamur tiram, cuci, peras, suwir sesuai selera

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup:

50 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

Sejumput garam

Sejumput merica bubuk

1 siung bawang putih, haluskan

125 ml air

Campur rata semua bahan pencelup.

Tepung Pelapis:

250 gram tepung terigu protein sedang

25 gram tepung maizena

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

Campur rata semua tepung pelapis.

Bahan Tambahan:

Saus sambal atau mayonnaise

Cara Membuat:

  1. Celupkan jamur tiram ke dalam bahan pencelup.
  2. Gulingkan jamur tiram ke tepung pelapis, semua bagian harus tertutup.
  3. Lakukan terus hingga semua jamur tiram habis.
  4. Goreng jamur tiram ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan Jamur Crispy Renyah bersama saus sambal atau mayonaise sebagai cocolan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s