KUE BIJI KETAPANG


Salah satu cemilan keluarga yang di sukai suami dan adik saya adalah kue biji ketapang, karena di toko kue langganan saya jarang sekali ada maka saya pun berinisiatif mencari resepnya. Setelah melalui berkali-kali percobaan Alhamdulillah berhasil juga. Rasanya juga tidak kalah dengan yang di jual di took kue, buat yang berminat membuat berikut saya bagikan resepnya.

 KUE BIJI  KETAPANG

Bahan-bahan :

200 gram terigu

50 gram tepung sagu

150 gram (1/2 butir) kelapa parut, sangria

100 gram mentega

75 gram gula halus

2 butir telur ayam

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:

–          Kocok mentega, gula telur sampai rata

–          Masukkan kelapa. Campurkan terigu, sagu, aduk rata sampai tidak lengket di tangan

–          Ambil selembar plastik alas untuk menggulung panjang dan padat. Potong menyerong

–          Goreng dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga matang , kering, berwarna kuning kecoklatan.

Untuk 1 stoples

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s