Tips Melilih Clodi Murah Dan Berkualitas

Buat para ibu yang memiliki bayi atau batita, popok adalah salah satu kompnen yang penting. apalagi buat para ibu di jaman modern ini, yang sudah tidak mau lagi direpotkan dengan lelahnya mengganti popok setiap kali bayi mengompol. Seperti yang saya alami sejak masih mengadung anak pertama, sudah searching dan tanya teman-teman kira-kira popok apa yang harganya hemat tapi tetap berkualitas. Sampai akhirnya saya mengikuti saran seorang teman untuk membeli popok sekali pakai (pospak) merk X dengan harga sekitar 90rb dengan isi 30 biji yang katanya bahannya lembut dan aman untuk bayi baru lahir.

Tiba saatnya Amira anak pertama saya lahir, dan setelah berusia 40 hari langsung dipakaikan pospak tersebut. Tidak disangka setelah sekitar sebulan amira mengalami ruam popok, selakangan dan pantatnya merah-merah dan gatal-gatal sehingga membuatnya rewel. Padahal saya sudah mengganti pospak sehari 5-6 kali sehari untuk mengantisipasi terjadinya ruam popok. Akhirnya selama masa penyembuhan saya berhenti memakaikan pospak pada amira, sampai suatu hari ada seorang teman yang menyarankan untuk mengganti pospak dengan popok kain modern atau biasa disebut dengan clodi.

Apa itu clodi?

Clodi singakatan dari colth diapers adalah popok kain yang bisa di cuci dan di pakai ulang. Meskipun kain namun clodi ini sudah di rancang khusus dengan dilengkapai inner/insert anti tembus, dengan permukaan yang selalu kering, yang terbuat dari bahan yang nyaman dan aman untuk bayi.
Tanpa pikir panjang sayapun langsung membeli 6 buah clodi untuk amira, dan alhamdulillah.. sampai dengan dia lulus toillet trainning pada usia 18 bulan tidak pernah lagi mengalami ruam popok seperti waktu menggunakan pospak. Bahkan sampai sekarang clodi tersebut masih digunakan untuk adiknya (nabila) yang kini berusia 14 bulan.

Mengapa memilih clodi?

Menurut saya, memilih mengganti pospak dengan clodi itu pilihan ibu bijak. Karena selain aman untuk bayi, jika dihitung secara keseluruhan antara biaya membeli pospak dengan clodi selama setahun, tetap hemat jika menggunakan clodi. Mungkin memang terasa berat di awal karena harganya clodi sekitar @70.000 an /pcs x 9 = 630.000
Mari kita bandingkan biaya jika membeli popok sekali pakai selama setahun.
@2.000 x 5 = 10.000 sehari
Sebulan Rp. 10.000 x 30 = 300.000
Setahun Rp. 300.000 x 12 bulan = Rp. 3.600.000
Hampir lima kali lipat kan? Jadi setuju dong jika saya bilang kalau memakai clodi itu pilihan ibu bijak?.Nah, selain dari segi harga berikut kelebihan memakai clodi:
1. Lebih hemat karena bisa di pakai ulang, seperti pada simulasi yang saya sampaikan di atas
2. Ramah lingkungan, karena bisa digunakan kembali sehingga ikut mengurasi sampah akibat penggunaan popok.
3. Mengurangi resiko iritasi pada kulit bayi, karena clodi menggunakan bahan yang lembut dan aman untuk kulit sensitif.

Tips memilih clodi berkualitas.

clodi-3

memilih clodi untuk si kecil selain memperhatikan kualitas serta kegunakan juga harus memperhatikan beberapa hal yang terdapat pada jenis popok bayi yang Anda pilih. misalnya seperti ukuran, bentuk clodi, hingga manfaat dari clodi tersebut. Untuk para orang tua yang masih ragu ataupun bingung dalam menentukan jenis clodi yang bagus dan berkualitas dengan berbagai macam jenisnya saat ini, di sini ada beberapa tips dan cara memilih clodi yang paling cocok dan nyaman digunakan oleh si buah hati.

Berikut tips cara memilih clodi yang murah dan berkualitas untuk si kecil:
1. Mulailah dengan memilih bentuk serta ukuran clodi sesuai dengan kebutuhan si buah hati.
2. Kemudian penting juga untuk memperhatikan jenis dan bahan yang digunakan oleh clodi tersebut, apakah sesuai dengan kulit bayi kita atau tidak.
3. Pilihlah clodi yang Murah dan berkualitas tinggi. Yaitu dengan harga yang minimal tapi memiliki bahan dan kualitas daya serap yang tinggi.

Nah, dari ke 3 tips di atas dapat Anda gunakan dalam memilih jenis clodi yang Murah dan berkualitas dan terbaik untuk si buah hati. Salah satu pilihan saya jatuh pada produk dari Little Hippo cloth diaper.

Little Hippo Cloth Diaper ini adalah produk buatan dalam negeri, akan tetapi kualitasnya tidak kalah dengan clodi impor. Dengan bahan outer Polyster Waterproof yang tahan air dan inner Microflaace yang lembut ketika bersentuhan dengan kulit bayi. Untuk insert ada dua pilihan yaitu microfiber dan catton bamboo, keduanya ampuh menyerap cairan. Meskipun berkualitas tinggi tapi clodi little hippo menawarkan harga yang terjangkau. Clodinya washable and reusable sehingga ekonomis. Dengan Pilihan warna dan motif yang eyecatching, membuat bayi anda tampil modis.

Ada 4 pilihan yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan dan berat badan anak anda, yaitu:

Cloth Diaper Little Hippo – TeenyFit
Spesifikasi :
– Terbuat dari bahan lembut dan nyaman bagi bayi newborn
– Untuk berat bayi 2,5 – 10 kg
– Terdapat snap untuk adjust ukuran S, M, L
– Model Cover, dengan 2 insert, Fit untuk baby newborn yang masih sering pup. Sehingga tinggal ganti insert saja jika terkena pup (asal cover masih bersih)

Cloth Diaper Little Hippo – ActiveFit
Spesifikasi :
– Terbuat dari bahan lembut dan nyaman bagi bayi yang sudah aktif
– Untuk berat bayi 5 – 20 kg
– Terdapat snap untuk adjust ukuran S, M, L dan XL
– Model Pant, dengan 1 insert, Fit untuk baby aktif sehingga ketika memakaikan tidak perlu dalam kondisi tidur. Tinggal pull up

Cloth Diaper Little Hippo – EasyFit
Spesifikasi :
– Terbuat dari bahan lembut dan nyaman bagi bayi
– Untuk berat bayi 3 – 16 kg
– Terdapat snap untuk adjust ukuran S, M, L dan XL
– Model Pocket, dengan 1 insert (3 layer microfiber dan 1 layer microfleece).

Cloth Diaper Little Hippo – EasyFit
Spesifikasi :
– Terbuat dari bahan lembut dan nyaman bagi bayi
– Untuk berat bayi 8 – 20 kg
– Terdapat snap untuk adjust ukuran S, M, L dan XL
– Model Pocket, dengan 1 insert (3 layer microfiber dan 1 layer microfleece).

Jika ingin tau lebih detail menganai clodi little Hippo ataupun ingin memesan, bisa melalui :
Instragram : @Littlehippoid

Facebook Fanspage: Little Hippo Cloth Diaper

Bubur sumsum gurih dan lembut

image

Siang bolong pulang dari bermain bersama teman, amira merengek minta di buatkan bubur sumsum. Tumben banget? Padahal kemarin sepulang dari belanja di pasar saya belikan tapi ga dimakan, ga enak katanya. Takut capek-capek bikin tapi ga dimakan, maka tak rayu besok saja dibelikan di pasar lagi. Tapi ternyata amira keukeuh minta ibu yang buatin bubur nya, padahal jujur saya belum pernah bikin bubur sumsum sendiri.
Setelah dipikir ya sudahlah, itung-itung belajar siapa tau bisa jadi makanan selingan favorit.
Lanjut Membaca

Resep Bolu Nutrijel Coklat

image

Akhir-akhir ini di time line Facebook saya berseliweran berbagai resep kue yang kalo dilihat gambarnya sih enak dan pengen bikin juga di rumah. Tapi berhubung saya tidak memiliki alat tempur per baking an yang lengkap, maka saya pilih resep yang bahan dan alatnya terjangkau.
Ketika beberes dapur, ternyata nemu nutrijel coklat dan ingat beberapa waktu yang lalu pernah share (simpen) resep bolu nutrijel coklat di Time Line FB. Begitu baca resep dan cek stok bahan bahan di rumah ternyata semua ada, dan langsung eksekusi deh.
Berikut saya share resep nya :
Lanjut Membaca

Mengapa Saya kembali menulis di blog?

img_20161028_0201211

Sebenarnya saya masih ragu menamakan diri sebagai seorang blogger, karena update tulisan pun masih angot-angotan alias belum bisa konsisten. Dengan alasan punya krucil, manajemen waktu yang kurang baik, hingga harus meluangkan waktu di tengah malam karena nunggu krucil tidur (kalo ga ikut ketiduran hihihi..) dan nebeng laptop suami meski sering buat lembur kerjaan juga. Dari semua alasan tersebut menurut saya alasan utamanya adalah belum serius ingin terjun sebagai blogger, karena ternyata banyak juga ibu-ibu kok yang punya krucil tapi sangat produktif dan aktif nulis di blog. Ah memang saya ini blogger angot-angotan…

Sebenernya saya sudah suka nulis sejak smp, meskipun baru sebatas nulis diary dan cerpen yang semua isinya curcolan masa remaja. Sampai akhirnya semasa SMA berhenti menulis karena trauma Diary saya dibajak dan dibaca oleh hampir semua penghuni pesantren tempat saya mondok saat itu. Peristiwa itu benar-benar menjadi trauma tersendiri buat saya untuk nulis diary ataupun cerpen, padahal buat saya menulis adalah salah satu cara mengurangi beban masalah ataupun sebagai terapi jiwa.
Lanjut Membaca

Tips kulit Cantik dan sehat luar dalam, dan personal branding di event Beauty Talk show with natur E

blogger gandjel rel

Setiap wanita pasti ingin sekali terlihat cantik dan berpenampilan menarik, bagaimana dengan anda?. Kalau saya sih iya, karna disamping menambah kepercayaan diri juga membahagiakan suami. Membuat suami bahagia itu ibadah lho.. ya minimal biar suami Pede kalo ngajak kita kondangan hihihi…

Belum lagi setiap hari kita dibombardir dengan iklan di televisi yang menawarkan berbagai produk kecantikan bagi wanita, Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Jadilah kita para wanita berlomba-lomba melakukan berbagai cara agar bisa tampil cantik, Termasuk saya.

Sebenernya apa sih indikator cantik itu? Kalau menurut pengamatan saya melihat dari banyaknya produk yang diiklankan di televisi. Wanita itu cantik identik dengan : kulit wajah putih, bebas jerawat, bebas kerutan, bebas flek hitam, kulit tubuh halus, rambut lurus hitam dan panjang, tubuh langsing.
Lanjut Membaca

Yang Baru dari Starbuck Cooffee Paragon Mall

img20160910083131

Siapa yang suka kopi? Saya rasa sebagian dari kita terutama laki-laki suka minum kopi. Eh engga Cuma laki-laki sih, banyak juga kok perempuan yang suka ngopi termasuk saya. Sebenarnya saya bukan pecinta kopi beneran, suka minum kopi baru semasa masih kuliah dulu. Itu juga karena terpaksa demi menghilangkan kantuk saat lembur buat tugas atau bikin skripsi. Kopinya juga kopi sachet yang biasa dijual diwarung-warung.

Lho kok terpaksa? Iya karena sebenarnya lambung saya kurang kuat menerima kopi. Kalau abis minum kopi perut jadi mules, mungkin ini karna memang saya punya maag. Bahkan kadang kopi ini saya jadikan obat pencahar, dijamin ga lama setelah minum kopi langsung deh pengen ke belakang hahaha… jadi kalau ga butuh dan harus minum kopi saya ga berani deh minum kopi.
Lanjut Membaca

Ngobrol Bareng Blogger Semarang tentang Food Enthusiast dan Sakuku BCA

doc. pribadi

doc. pribadi

Tanggal 31 Agustus 2016 kemarin member Blogger Perempuan dan blogger semarang lainnya mendapat undangan dari BCA (Bank Central Asia) untuk menghadiri acara ngobrol bareng blogger semarang di Nestcology.

Pembicara pertama yaitu Nuno Orange, seorang penyiar, music director dan juga food blogger. Dia juga seorang food enthusiast, merupakan sebuah hobi yang dibayar. Yaitu orang yang suka makan, mencoba makanan di tempat baru, kemudian mengunggah testimoninya di media sosial. Food enthusiast ini sekarang jadi profesi yang sedang naik daun lho, sudah banyak resto yang memanfaatkan mereka sebagai agen profesi mempromosikan makanan yang mereka sajikan. Caranya dengan mengundang mereka untuk mencoba menu-menu baru di resto tersebut, kemudian memberikan testimoni dan foto-fotonya dengan mengunggah di media sosial. Asyik yah, makan menu baru gratis, jadi terkenal dan bahkan di bayar.

doc. pribadi

doc. pribadi

Pantas saja nuno orange punya prinsip tersendiri “makan gendut, ga makan lemes” jadi biar gendut tetep wajib makan yah hehehe. Oya untuk jadi food enthusiast juga perlu keluar modal lho, meskipun ga harus makan di tempat mahal. Misalnya testimoni makanan di warung yang makanannya enak dan rame pengunjung, atau makan di resto bareng temen-temen dan memesan menu yang berbeda. Jadi sekali datang tapi kita bisa update beberapa makanan di sosmed, ngirit kan?.

Baca lebih lanjut